Власти ДНР за неделю по гумпрограмме выплатили ветеранам и многодетным семьям 114 тыс. рублей

Ветераны Великой Отечественной и Второй мировой войны, а также многодетные семьи с подконтрольной Киеву территории Донбасса получили со 2 по 5 мая 114 тысяч рублей единоразовой материальной помощи. Об этом  сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР.

«Со 2 по 5 мая (рабочие дни — прим. ДАН) текущего года было произведено четыре выплаты участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, на сумму 48 тысяч рублей, – говорится в сообщении. – Выплаты также производились многодетным семьям с детьми – жителям этих территорий, всего было произведено 11 выплат на сумму 66 тысяч рублей»

В пресс-службе уточнили, что помощь была выплачена в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Ранее сообщалось, что власти ДНР с середины февраля выплатили ветеранам ВОВ и многодетным семьям из подконтрольной Киеву части Донецкой области денежную помощь на общую сумму свыше миллиона рублей.

Напомним, что единоразовые выплаты отдельным категориям граждан в рамках гумпрограммы начались в ДНР 15 февраля 2018 года. Соцпомощь в размере шести тысяч рублей или трех тысяч гривен от Республики могут получить представители многодетных семей (мать, отец, опекун, попечитель, усыновитель, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18 лет). Ветеранам ВОВ и Второй мировой воины, блокадникам Ленинграда, лицам, удостоенным наград «За оборону Ленинграда» и «За оборону Севастополя» полагается 12 тысяч рублей или шесть тысяч гривен.