Жители Испании передали в ДНР машину «скорой» для нужд республиканской травматологии – общественник

Испанские общественники зимой этого года доставили в качестве гумподдержки в ДНР машину скорой помощи, она была передана республиканской травматологии. Об этом сегодня рассказал журналистам президент гуманитарной организации «Восток – Солидарность – Донбасс», находящийся с визитом в Донецке Энрике Хавьер Рефойо Аседо.

«Я уже третий раз в Донецке. Впервые был здесь в мае прошлого года, а во второй раз уже приезжал в феврале текущего, и мы доставили в Донецк из Мадрида машину скорой помощи. Мы передали ее в Республиканский травматологический центр», — сказал Аседо.

Сегодня он привез с собой футбольные мячи для одного из детских домов столицы ДНР. «Это очень важно, чтобы дети чувствовали нашу поддержку», — отметил в беседе с корр. ДАН общественник из Испании.

Напомним, что в Донецке с визитом находятся делегаты 12 иностранных государств. На празднование Дня Республики в столицу съехались руководители, члены правительств, сенаторы, депутаты, представители регионов, в том числе из России, Южной Осетии, Абхазии, ЛНР, Бельгии, Германии, Испании, Италии, Франции, Финляндии, Сербии и Швейцарии.